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【大塚駅】じっくり揚げ系!脂が溢れるロースとんかつコスパ高すぎ「とんかつ逸業(いつぎょう)」

【大塚駅】じっくり揚げ系!脂が溢れるロースとんかつコスパ高すぎ「とんかつ逸業(いつぎょう)」

とんかつブームはまだまだ余裕。食べてみたいな〜の候補のなかにあったのが、南大塚の「とんかつ逸業」
昨年9月にリニューアルオープンした「とんかつ逸業」は、以前営業していた北大塚でも美味しいと評判だったらしく、食べログ評価も3.7付近ですって。これは絶対食べないと!と思って「とんかつ逸業」へ行ってきたよ。

めちゃめちゃ美味しいとんかつがかなりコスパいい感じなので、みんなもぜひ試してみて!

今回は、美味しい脂がジューシーなとんかつが自慢の「とんかつ逸業」をご紹介します。

美味しさに納得するグルメなみなさん

素晴らしいコスパで絶品とんかつ食べられる「とんかつ逸業」

以前から大好評だった繁盛店が移転してニューオープン

【大塚駅】じっくり揚げ系!脂が溢れるロースとんかつコスパ高すぎ「とんかつ逸業(いつぎょう)」の外観

大塚駅南口を出て、駅前広場を左にまっすぐ進みます。
荒川線線路を越えると"サンモール大塚商店街"が見えるけど、入らずに左に曲がります。
ほんの少し歩いて、右手にヘアカット専門店がある横に、また"サンモール大塚商店街"の小さい入り口(小道)があるので、そこを入ります。
まっすぐ進むと突き当たり左に「とんかつ逸業」があります。

「とんかつ逸業」は2015年7月に大塚駅北口側に誕生したお店で、2018年9月にこちらに移転したのだそう。
当時から変わらないメニューで、当時から絶大な人気があったとんかつ屋さんなんだって!

【大塚駅】じっくり揚げ系!脂が溢れるロースとんかつコスパ高すぎ「とんかつ逸業(いつぎょう)」があるサンモール大塚商店街の大きな入り口 【大塚駅】じっくり揚げ系!脂が溢れるロースとんかつコスパ高すぎ「とんかつ逸業(いつぎょう)」があるサンモール大塚商店街の小さな入り口

写真ひとつめが、大塚駅を出て直進した先の"サンモール大塚商店街"の鳥居の入り口。
写真ふたつめが"サンモール大塚商店街"の小さな入り口だよ。
どちらからでも行けるけど、小さな入り口から行くのがいちばん早いよ〜。

【大塚駅】じっくり揚げ系!脂が溢れるロースとんかつコスパ高すぎ「とんかつ逸業(いつぎょう)」の店内1 【大塚駅】じっくり揚げ系!脂が溢れるロースとんかつコスパ高すぎ「とんかつ逸業(いつぎょう)」の店内2

昨年9月にオープンしたお店だし、とってもきれい。
ほぼカウンターの店内なのに、油臭さが一切なくて超好感!美味しいお店に違いないって思える〜。

ランチメニューがめちゃめちゃお得

【大塚駅】じっくり揚げ系!脂が溢れるロースとんかつコスパ高すぎ「とんかつ逸業(いつぎょう)」のランチメニュー 【大塚駅】じっくり揚げ系!脂が溢れるロースとんかつコスパ高すぎ「とんかつ逸業(いつぎょう)」のグランドメニュー

ランチタイムでもグランドメニューを頼むことができるけど、ランチメニューがとってもお得なのでぜひ。
やたらと気になるのがカツ丼ソース味とカツカレーランチなんだよね〜。めちゃめちゃ食べたいけど、はじめてきたのでスタンダードなほうにしたよ。

ふだんから断然ヒレ派なんだけど、やっぱりとんかつを食べるならロースをまず食べないと...というグルメな誰かの助言も思い出して、ロースカツランチにしてみたよ!

お得なランチが特にコスパ高いと話題!

【大塚駅】じっくり揚げ系!脂が溢れるロースとんかつコスパ高すぎ「とんかつ逸業(いつぎょう)」のロースカツランチ 【大塚駅】じっくり揚げ系!脂が溢れるロースとんかつコスパ高すぎ「とんかつ逸業(いつぎょう)」のロースカツランチ

ロースカツランチ(税込1,100円)だよ。衣の色が薄くてきれい〜!見た目も"美味しいとんかつ屋さん"のとんかつ。
衣はふわふわ、少しお肉から剥がれそうな感じだけど、高温で揚げ時間短めのとんかつとは違って繊細な感じね。お肉は透明感があって、めちゃくちゃロース感!

食べてみたら上品なロースでびっくり!脂ジュワーでとてもジューシー!脂に味がある豚肉だね!
ソース・塩・醤油がテーブルにあってぜんぶ試してみたけど、みーちゃん的には塩か醤油がベストだったな。とってもジューシーだから、塩か醤油でさっぱり食べたい感じ。いつだか食べた老舗のミシュラン・ビブグルマン評価の「【淡路町駅】ミシュラン掲載!1977年創業のこだわりとんかつ 神田の老舗「勝漫」」を思わせるとんかつ!
キャベツは細かめで好きなタイプだったよ。

また絶対食べにきたいとんかつに決定!

【大塚駅】じっくり揚げ系!脂が溢れるロースとんかつコスパ高すぎ「とんかつ逸業(いつぎょう)」のテーブル調味とお茶とおしぼり

とっても美味しいロースカツを食べて思ったこと。
ジューシーなだけあって、脂がそれなりのパンチをしてくる。
ふだんヒレを選んでるせいか、やっぱりジューシーは美味しいけど食べ進めるとけっこう影響出てくるかも。もたれるなんてことはないけど、グランドメニューには上ロース(税込1,700円)があって、上ロースを食べたら途中でギブしたくなっちゃうんじゃないかと想像するよね。てか上ロース1,700円も安いね〜!

なので次回は、ヒレカツを堪能させてもらお〜っと。
そして、めちゃくちゃ気になるカツ丼とカツカレーを食べるんだ〜。

最後に、大根おろしがないのが残念〜。あと、キャベツやお味噌汁のおかわりはできないようで、ごはんはおかわり100円(税込)で有料だよ。

shop info.

とんかつ逸業 (いつぎょう)

  • 03-6875-3080
  • 11:00-14:00・17:00-22:00定休:日曜日
  • 東京都豊島区南大塚3-53-3 1F
  • 大塚駅南口 徒歩2分
追記

カツカレーかれえぇぇぇぇぇぇぇぇぇ。

【大塚駅】じっくり揚げ系!脂が溢れるロースとんかつコスパ高すぎ「とんかつ逸業(いつぎょう)」のカツカレー(ヒレカツ) 【大塚駅】じっくり揚げ系!脂が溢れるロースとんかつコスパ高すぎ「とんかつ逸業(いつぎょう)」のカツカレー(ヒレカツ)のヒレカツ

念願のカツカレー!次はぜったいにカツカレーを食べると決めたあの日から1ヶ月くらい、めでたくカツカレーを食べることができました。
メディアで紹介されたほどのカツカレーだそうで、お店の入口にある看板にテレビで放送された時の映像を印刷したものが貼られていたよ。

が!もう次回食べることはできなそう〜〜〜!めちゃめちゃ辛くてビックリ。
辛いのが苦手なひとは、食べ進めるの地獄ってくらい辛かった(´・ω・`)
はじめて食べた「とんかつ逸業(いつぎょう)」のヒレカツは、最高に美味しかったけどカレーが...辛いよって事前に知るのってむつかしいから仕方ないね。
カツはほんと絶品。

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